Restauration scolaire

La compétence restauration scolaire relève de la CDA depuis le 1er janvier 2012.

La Communauté d’Agglomération emploie le personnel, veille au respect de la réglementation, vote les tarifs, élabore les menus et assure les commandes des produits alimentaires dans le cadre d’un marché global.

À SAINT-VAIZE, les repas sont préparés par Martine POTHET.

Téléphone : 05 46 97 06 99

À BUSSAC-SUR-CHARENTE, les repas sont confectionnés par la restauration scolaire de FONTCOUVERTE et livrés chauds à l’heure du repas.

Une restauration de qualité

La restauration scolaire est un service ouvert à tous les enfants.

L’alimentation est une source essentielle de plaisir et de santé publique. La Communauté d’Agglomération de Saintes, convaincue de ces enjeux pour les enfants, s’est fixée des objectifs qualité ambitieux autour de quatre grands thèmes :

  • L’équilibre alimentaire : la variété des plats et l’éducation nutritionnelle.
  • La qualité des produits et la maîtrise des coûts des denrées, pour une tarification accessible à tous.
  • La sécurité sanitaire.
  • Le développement durable.

Tarifs – Assistance administrative Vivaldi

 

Lien d’accès : Tarif restauration scolaire

 

 

Les menus du mois

Les menus sont élaborés par des cuisiniers au sein de nos restaurants scolaires et validés par notre diététicienne-nutritionniste, responsable du service, en accord avec les recommandations nutritionnelles nationales.

Vous trouverez dans les différentes rubriques les actions mises en place pour chacun de ces domaines.

A voir : Les exigences nutritionnelles

Les recettes sont élaborées dans l’objectif de plaire aux papilles des enfants, de les ouvrir à une multitude de saveurs nouvelles, tout en préservant leur capital santé.

 

Les menus respectent les différentes saisons et présentent régulièrement de nouvelles recettes, de nouveaux produits, afin d’habituer les enfants à la variété, gage d’équilibre.

 

Lien d’accès : Infos pratiques (inscription, menus, règlement intérieur….)